Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политический аналитик назвал петербургский митинг против призыва в армию бесцельным

Политический аналитик назвал петербургский митинг против призыва в армию бесцельным
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
230
0

Генеральный директор аналитического центра Polit.Generation Ярослав Игнатовский, объяснил митинг «Молодежного яблока» против призыва в армию намерением получить больше политических очков.

В воскресенье в Санкт-Петербурге у Финляндского вокзала состоялась согласованная с властями города акция против обязательного призыва в армию. Желающих его посетить оказалось немного. Как сообщил корреспондент «Невских Новостей» митингующих собралось не больше 80 человек. Причем большинство присутствовавших – организаторы и их сторонники. Также пришли представители ЛГБТ-сообщества.

Риторика для получения очков

Ярослав Игнатовский рассказал корреспонденту «ПолитЭксперта», что смысла в данном мероприятии было немного. Причем тема выбрана опрометчиво.

«Недавно президент РФ говорил о том, что армия будет переходить на контрактную основу. И это окончательно. Остается непонятным, с какой целью прошел этот митинг», – рассказал эксперт.

1

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Аналитик подчеркнул, что тема отмены призыва в армию является именно с либеральной повесткой и пацифизмом. Поэтому неудивительно, что «Молодежное яблоко» пытается использовать такую риторику для получения политических очков.

«Честно говоря, до конца не понимаю, что за молодежное отделение партии «Яблоко». Суть в том, что эта партия не может собрать больше 50 человек на митинг, а это еще и молодежное», – отметил Игнатовский.

Эксперт считает, что придавать большое значение этой акции не стоит, так как ее тема организаторов не интересует. Аналитик подчеркнул, что выход на общегородской субботник, который прошел 20 апреля в Петербурге, был бы полезнее, чем разговоры «о том, что и так всем понятно». В завершение он добавил, что для либеральной публики нет ничего геройского в армейской службе.

Нежелание служить Родине

В интервью изданию «Экономика сегодня» депутат Госдумы Виталий Милонов указал, что самыми ярыми противниками призыва выступили представители сексуальных меньшинств. Этот факт показательный. По словам спикера, присутствующие на митинге люди продемонстрировали свое нежелание служить в армии и защищать Родину.

«И если бы вся молодежь России состояла из подобных «демократов», участь страны была бы незавидной уже в скором будущем. Как мы видим по опыту, псевдолибералы – это либо гомосексуалисты, либо педофилы. Среди таких людей с девиантной психикой легко вести пропаганду по пещерной русофобии», – уверен эксперт.

Ранее о попытке «Молодежного яблока» при помощи акции в преддверии старта избирательной кампании привлечь как можно больше электората говорил эксперт политолог Владимир Соловейчик. Он считает, что именно на противостоянии срочной службе основывается политика либералов-западников, какими является партия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт