Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге в митинге против службы в армии приняли участие геи

В Петербурге в митинге против службы в армии приняли участие геи
195
0

Акция против призыва в армию стартовала на площади Ленина в Петербурге.

Мероприятие организовано в преддверии 9 мая. В митинге приняли участие около ста человек. Среди активистов были замечены как организаторы и сторонники акции, так и представители нетрадиционной ориентации. Корреспонденты «Невских Новостей» приехали на место событий и рассказали о том, как проходит митинг.

Власти Петербурга предоставили площадку для проведения мероприятия с 12:00, однако организаторы начали только два часа спустя. Оказалось, что участники акции не смогли представить аргументированные доводы о том, чтобы отменить многовековую традицию воинской службы.

В Петербурге в митинге против службы в армии приняли участие геи

Источник фото: Невские Новости 

Выбор даты также вызывает вопросы. В преддверии Дня Победы акция выглядит просто насмешкой над миллионами советских солдат, которые отдали свои жизни за Родину. Акт неуважения к празднику налицо – день памяти погибших вызывает только слезы на глазах, а не желание заявить о себе.

Митинг получился немногочисленным – собралось до ста человек. На мероприятии также были замечены ЛГБТ-сообщества, организаторы и их сторонники –  представители молодежного «Яблока», движения «Весна», депутат Борис Вишневский. При этом на акции также присутствовали люди, которые пришли выразить противоположное мнение.

Ранее в Петербурге стартовал весенний фестиваль «Чудо света». Он пройдет на Пионерской площади.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт