18+

Политолог назвал митинг «Молодежного Яблока» против призыва в армию предвыборным пиаром

Политолог назвал митинг «Молодежного Яблока» против призыва в армию предвыборным пиаром
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
87
0

В Петербурге в преддверии Дня Победы пройдет митинг против призыва в армию. Политический аналитик Владимир Соловейчик полагает, что мероприятие будет связано с предстоящими муниципальными и губернаторскими выборами в городе.

Акция состоится 21 апреля, накануне празднования 74-летия победы СССР над фашистской Германией. Организаторами митинга выступают члены петербургского движения «Молодежное Яблоко». По их убеждениям, люди сами вправе выбирать жизненный путь. Власти города препятствовать им не стали и разрешили провести мероприятие.

К слову, именно выходцы из «Молодежного Яблока» основали скандально известное движение «Весна». Один из его активистов Владимир Казаченко в феврале этого года был уличен в употреблении наркотиков и половой связи с несовершеннолетней. Сейчас он является фигурантом уголовного дела.

Политолог назвал митинг «Молодежного Яблока» против призыва в армию предвыборным пиаром

Источник: Невские Новости - Мурашова Кристина

Формальный лидер петербургского отделения партии «Яблоко» Борис Вишневский в армии не служил. А его родители еще подростками пережили 900-дневную блокаду, прорвать которую удалось благодаря доблести советских воинов.

Политические амбиции

Как отметил экономический и политический консультант Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ», такую дату «яблочники» выбрали неслучайно. Она приурочена к старту предвыборной кампании. Именно на отмене срочной службы, подчеркивает эксперт, основывается предвыборная программа либералов-западников. Так они пытаются привлечь дополнительные голоса.

При этом выступить против Дня Победы ни одна политическая сила не в состоянии. Соловейчик считает, что это всенародно любимый праздник.

«Что касается отношения к советским праздникам, самым любимым и народным из которых является День Победы, то ни у одной политической силы, что бы она о себе ни возомнила, натурально выступать напрямую против данного праздника не получится», – отметил эксперт.

Политолог назвал митинг «Молодежного Яблока» против призыва в армию предвыборным пиаром

Источник: Невские Новости - Юлия Медведева

По мнению политолога, День Победы можно только попытаться дискредитировать, продвигая антисоветские мифы. В пример он привел фейк о заградотрядах, якобы боясь которых солдаты СССР шли в атаку.

Ранее негативно о предстоящем митинге отзывался публицист Юрий Голубь. Он заявил, что подобными акциями члены «Молодежного Яблока» показывают неуважение к ветеранам Великой Отечественной войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт