Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Критик коммунальных служб Резник гостит в Израиле во время субботника в Петербурге

Критик коммунальных служб Резник гостит в Израиле во время субботника в Петербурге
Фото: Невские Новости - Степан Яцко
32
0

Депутат Максим Резник, который часто критиковал коммунальные службы за уборку улиц, не стал участвовать в общегородском субботнике и улетел в Израиль.

Депутат городского Законодательного собрания Максим Резник несколько раз указывал на недостатки в работе коммунальных служб города. А в субботу, когда в Санкт-Петербурге проходит грандиозный субботник, на который вышло рекордное количество жителей, он не присоединился к ним, поскольку, как передают «Невские Новости», отдыхает в Израиле.

Критика при решении проблем, безусловно, необходима. Однако все чаще представители оппозиции демонстрируют непоследовательность в действиях и пренебрегают политическими традициями Северной столицы. Что касается непосредственно Резника, то он не раз становился инициатором скандалов.

Так, например, минувшей зимой, когда город боролся с неожиданно большим количеством снега, депутат критиковал коммунальные службы и власти города. Больше всего досталось Василеостровскому и Адмиралтейскому районам. Он манипулировал фактами и публиковал в интернете фотографии мест с большим количеством снега, а вот участки, где шла активная уборка, он игнорировал.

Сегодня жители всех районов вышли на улицы и в парки, чтобы привести Петербург в порядок после зимы. В их числе – представители общественных организаций, сотрудники предприятий, представители Смольного. Но не Резник. Он предпочел стать членом делегации Законодательного собрания Петербурга и отправиться в Израиль в рамках официального визита Русской Духовной Миссии.

Эта ситуация – еще одно подтверждение тому, что депутату Резнику безразлично происходящее в Петербурге. Зимой, крича на всех углах о недочетах коммунальщиков, он ничего конструктивного не сделал и не предложил. В День благоустройства города Максим Резник не присоединился к горожанам, а отправился в Израиль рассуждать о тонких материях. Все это говорит о том, что Резник лишь пытается заработать популярность на острых для города темах, но не собирается решать проблемы.

Сегодня в Петербурге проходит общегородской субботник, на который вышло 245 тысяч человек. Это рекорд за последние годы. Люди не только убирали территорию своих районов, но и облагораживали ее. Так, в Малоохтинском парке жители близлежащих домов посадили сакуру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт