Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Малоохтинском парке во время субботника посадили сакуру

В Малоохтинском парке во время субботника посадили сакуру
Фото: Невские Новости
124
0

Жители Красногвардейского района Петербурга вышли на субботник в Малоохтинском парке. Помимо уборки территории, горожане сажают деревья и принимают участие в экологическом квесте.

Жители домов, расположенных неподалеку от парка, собрались утром 20 апреля. Люди пришли на уборку и благоустройство зеленой зоны целыми семьями. Приведение сквера в порядок после зимы проходит в рамках масштабной акции по благоустройству Северной столицы, передают «Невские Новости». Собравшиеся трудятся в приподнятом настроении, активное участие в работе принимают дети.

Субботник организован в виде экологического квеста. Горожане принимают участие в благоустройстве в игровой форме. Люди соревнуются между собой в сборе мусора, ловкости и меткости.

В Малоохтинском парке во время субботника посадили сакуру

Фото: Невские Новости

Один из организаторов субботника, менеджер культурно-досугового центра «Красногвардейский» Римма Решетникова в интервью изданию сообщила, что у понятия «экология» нет срока давности. Старт ежегодного культурно-образовательного фестиваля для всей семьи, получившего название «Эко-Охта», был дан еще 21 марта. Состоится он в последнюю субботу лета.

«Столько сюрпризов сегодня. Это и посадка деревьев. Представляете, теперь в Малоохтинском парке будет расцветать сакура», – рассказал Решетникова.

Она добавила, что такое решение было совместно принято комитетом по благоустройству и администрацией Красногвардейского района.

Источник: vk.com/@nevnovpr

Другая собеседница агентства – сотрудница районного КДЦ Татьяна – сообщила, что такие мероприятия ежегодно проходят по два раза. С ее слов, местные жители всегда поддерживают их.

Ранее сообщалось об уборке петербургских улиц коммунальными службами. В рамках месячника по благоустройству работы ведутся во всех районах города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт