Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог рассказал о действиях Беглова, вернувших Петербургу статус второй столицы

Политолог рассказал о действиях Беглова, вернувших Петербургу статус второй столицы
Фото: pixabay.com/СС0
121
0

Политолог Виктор Потуремский рассказал о роли врио губернатора Александра Беглова в возвращении Санкт-Петербургу реального статуса второй столицы России.

Изначально город, возведенный по указу Петра I, задумывался как столица Российской империи. Ей он и являлся вплоть до 1918 года. Но и после этого времени о нем всегда говорили как о Северной или Второй столице России.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей генеральный директор Центра стратегического планирования Виктор Потуремский обратил внимание на то, что действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов сделал очень многое для возвращения городу на Неве его значимости на федеральном уровне.

Политолог припомнил значимые проекты, которые сильно повлияли на развитие многих аспектов и повысили уровень жизни петербуржцев. Все они неразрывно связаны с деятельностью Беглова. К этой категории относится и недавний форум «Арктика – территория диалога», который принимала Северная столица. На полях мероприятия действующий глава Петербурга встретился с российским лидером Владимиром Путиным и обсудил серию важных вопросов по развитию региона с привлечением дополнительного финансирования из федерального центра.

Источник видео: youtube.com ФАН

Плодотворной стала и беседа врио губернатора с руководителем кабмина России Дмитрием Медведевым, в ходе которой были приняты конкретные решения по финансированию инфраструктурных объектов города. Также была обозначена точная сумма, которую Москва готова на это выделить. Благодаря этой встрече на развитие поликлиник, детских садов, школ, больниц и транспорта будет направлено 10,6 миллиарда рублей.

В процессе взаимодействия Беглова с главами крупнейших предприятий были достигнуты договоренности о весомых вложениях в развитие Санкт-Петербурга. Так, РЖД инвестирует в транспортный узел 88 миллиардов рублей, что позволит возвести шесть новых путепроводов. Гиганты «Сургутнефтегаз» и Объединенная судостроительная компания обеспечат культурной столице новые налоговые поступления, перенеся сюда свои головные офисы.

Политолог рассказал о действиях Беглова, вернувших Петербургу статус второй столицы

Эксперт сказал, что все планы, намеченные командой Беглова, являются осуществимыми. Прямым свидетельством этого становится то, что все текущие задачи, поставленные врио губернатора перед комитетами и ведомствами, решаются строго по плану и в соответствии с намеченным графиком.

«Мы видим новый уровень целей и задач развития города, мы видим качественное повышение эффективности управления регионом. Мы также видим кадровые решения, которые принимались, я бы сказал, в парадоксально короткие сроки, и мы видим, как была сформирована новая команда, соответствующая уровню поставленных задач», — говорит Потуремский.

Собеседник издания напомнил, что Петербург является городом федерального значения, который служит примером для всей Российской Федерации. По его словам, события, которые произошли в Северной столице за последнее время, доказывают эффективность работы действующего правительства. Не стоит забывать и про то, что все масштабные инвестиционные проекты, инициатором которых стал Александр Беглов, были поддержаны федеральным центром.

«Следствием этого стали решения Москвы о выделении городу дополнительных средств из федерального бюджета. Напомню, речь идет об очень значительных суммах. Плюс работа с инвесторами, плюс потенциальный переезд в город крупных бизнес-структур, которые являются очень серьезными налогоплательщиками», — объяснил спикер.

Политолог рассказал о действиях Беглова, вернувших Петербургу статус второй столицы

Все это служит самой главной цели действующего главы Петербурга, которая заключается в том, чтобы наладить в регионе хорошую динамику развития и значительно повысить уровень жизни граждан. На сегодняшний день программы уже начали реализовываться в реальном времени. Эксперт обратил внимание, что финансирование могут получить только тщательно проработанные проекты. Именно такие и представил Беглов.

«Так что Петербург вновь становится столичным городом, все происходящее вселяет серьезный оптимизм и является примером для других регионов», — подытожил Потуремский.

Ранее политолог Алена Август говорила о том, что Санкт-Петербург становится фактической второй столицей государства. Эксперт также объяснила, с чем связана такая метаморфоза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт