Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербург при Беглове возвращает себе фактическое звание второй столицы

Петербург при Беглове возвращает себе фактическое звание второй столицы
Фото: pixabay.com/СС0
75
0

Политолог Алена Август объяснила, почему Санкт-Петербург все чаще стал появляться в федеральных новостях. Она уточнила, что происходящее связано не только с Арктическим форумом, который недавно принял город на Неве.

Стоит сказать, что в последнее время достаточно регулярно появляются статьи федерального уровня, связанные с Петербургом. И происходит это от того, что город превращается из условной второй столицы в фактическую.

Только за прошедшую неделю временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел встречи с первыми лицами государства - лидером РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Также действующий глава города достиг значимых договоренностей с представителями РЖД, Сургутнефтегаза и Объединенной судостроительной компании.

Почему так складываются обстоятельства, в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей рассказала политтехнолог, коуч, журналист и эксперт по PR и GR-коммуникациям Алена Август. Как отметила специалист, форум «Арктика – территория диалога» безусловно является важным событием. И то, что благодаря действиям Беглова мероприятие прошло именно в Петербурге, свидетельствует о том, что город возвращается на высокие позиции, где он и должен быть по праву.

Петербург при Беглове возвращает себе фактическое звание второй столицы

«Арктика из просто загадочной территории превращается в место, способное укрепить российскую экономику и улучшить наши экономические связи с другими странами. А Петербург из провинции вновь становится второй столицей России», — рассуждает  Август.

О многом говорит и то, что во время беседы действующего главы Северной столицы с Путиным и Медведевым обсуждались не какие-то общие темы, а вполне конкретные вопросы, связанные с хозяйственным развитием города. Политтехнолог обратила внимание, что статус Петербурга как культурной столицы во многом выражается в уровне комфортной жизни горожан. В регионе налажена транспортная инфраструктура, прекрасно развита социальная сфера и многое другое.

«И вот эти 10,6 млрд рублей, которые получит Петербург из резервного фонда на социально-экономическое развитие, они четко распределены по тем проектам, которые уже проработаны», — продолжает спикер.

По словам собеседницы издания, реализация всех задач – это большой труд, которому предшествовала масштабная кабинетная работа. Жители города пока не могут оценить сколько сил правительство Санкт-Петербурга вложило в развитие проектов, однако скоро они в полной мере смогут увидеть и ощутить изменения. Это произойдет, когда петербуржцы поведут своих детей в новые детские сады, и смогут воспользоваться введенными в эксплуатацию объектами инфраструктуры.

Петербург при Беглове возвращает себе фактическое звание второй столицы

Она также добавила, что внимание федерального центра к Северной столицы от части, тоже является результатом стараний Александра Беглова. За время исполнения обязанностей губернатора он действительно смог добиться того, что проблемы города стали решаться. Помимо этого, Август указала на то, что выделение дополнительного финансирования из резервного фонда стало своеобразным сигналом правительства о том, что Беглов успешно сдал первый экзамен на посту действующего главы Петербурга. Власти РФ оказывают ему доверие, так как врио губернатора показал, что сможет распределить средства с умом.

Ранее стало известно, что Александр Беглов учредил в своем официальном профиле в социальной сети «Вконтакте» рубрику «Итоги недели». Там врио губернатора намерен подробно рассказывать горожанам о проделанной работе. 

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт