Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Петербурга создадут систему контроля качества туристических услуг

Власти Петербурга создадут систему контроля качества туристических услуг
Фото: mostotrest-spb.ru - СПб ГБУ «Мостотрест»
716
0

Вице-губернатор Северной столицы Олег Марков постановил создать механизм для эффективного контроля качества услуг туристического сектора.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства «Невские Новости» со ссылкой на пресс-службу Смольного, петербургский чиновник поручил компетентным органам создать механизм качества услуг, которые оказывают туристам гиды-экскурсоводы, гостиницы, туристические организации и предприятия в сфере питания и транспорта.

Политический деятель отметил, что взаимодействие региональных ведомств и добровольное участие различных структур, как коммерческих, так и государственных, в сертификации рассматриваются в качестве механизмов внедрения контроля качества. В свою очередь, отраслевая премия «Марка качества Visit Petersburg» была представлена как стимул для повышения качества оказания услуг гостям города на Неве.

Ранее сообщалось, что российские власти потратят около 21 миллиарда рублей на развитие туризма. На это были выделены денежные средства в рамках программы «Культура и туризм 2019–2021».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт