Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Туристический сбор поможет в сохранении культурного наследия Петербурга

Туристический сбор поможет в сохранении культурного наследия Петербурга
Фото: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
59
0

Зампред ВООПИик Антон Иванов прокомментировал введение в Санкт-Петербурге туристического сбора, который подразумевает, что с иностранных гостей города будет взиматься по 100 рублей в день. Соответствующую инициативу в беседе с главой РФ Владимиром Путиным озвучил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Действующий глава Северной столицы доложил президенту, что подобная мера станет дополнительной статьей дохода и сможет приносить в городской бюджет примерно один миллиард рублей ежегодно. По плану Беглова, эти деньги будут направлены на благоустройство Санкт-Петербурга и реставрацию зданий. Владимир Путин поддержал и одобрил предложение, внесенное врио губернатора.

В Петербурге есть обширный объем задач по реставрации объектов культурного наследия и любое дополнительное финансирование только приветствуется, сообщил заместитель председателя Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Антон Иванов в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт».

Запред ВООПИиК прокомментировал ввод туристического сбора в Петербурге

«В данном случае это будут существенные средства, которые смогут помочь в деле. Поэтому я положительно оцениваю такую инициативу. Может быть, здесь стоит подкрепить некоторыми мерами стимулирования роста  турпотока в части того, чтобы облегчить визовый режим, например, вместе с ведением этого сбора», — рассуждает спикер.

Иванов также добавил, что подобные сборы есть по всему миру, и эта практика является абсолютно обычным делом. Основной ресурс Санкт-Петербурга – его культурное наследие, говорит эксперт, и добавляет, что он не бесконечен. Он также отметил, что совершенно логичным будет, если иностранные гости города станут оставлять небольшой взнос при посещении достопримечательностей.

Если налог успешно будет введен, и будет отлажена система по эффективному сбору средств, то городской бюджет сможет значительно пополниться. Таким образом у Северной столицы появятся дополнительные средства на реставрацию, заключил собеседник издания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт