Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог назвал оптимальной ставку Беглова на интеграцию Петербурга в арктические проекты

Политолог назвал оптимальной ставку Беглова на интеграцию Петербурга в арктические проекты
60
0

Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов сделал ставку на интеграцию экономики города в арктические проекты. Директор Института государственного развития Дмитрий Солонников высоко оценил такой подход.

В Петербурге проходит V Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», участие в котором принимают президент РФ Владимир Путин, российские министры и высокопоставленные чиновники, а также лидеры Финляндии и Норвегии.

Действующий глава города рассматривает форум, как возможность привлечь инвестиции. Речь идет о частных и государственных вложениях, которые позволят нарастить научно-производственный потенциал Северной столицы. Уже сейчас предприятия Петербурга имеют плотный объем заказов. Все это позволило городу увеличить прибыль в казну и предоставить горожанам новые рабочие места.

В интервью изданию «Экономика сегодня» Солонников заявил, что арктические проекты будут меняться, но все они затронут Северную столицу, так как именно здесь сосредоточен нужный производственный потенциал.

Политолог назвал оптимальной ставку Беглова на интеграцию Петербурга в арктические проекты

Источник: politexpert.net - Евгений Зайцев 

Эксперт напомнил и о конкуренции. Все регионы РФ будут стремиться разместить госзаказы по арктическим проектам на своей территории. Солонников предположил и то, что сейчас большинство программ реализуются именно за счет государства. Идей много, и стоит рассчитывать, что все запланированные проекты будут воплощены без серьезных частных вливаний.

Инвестиций с Запада, по мнению эксперта, стоит ждать только после урегулирования отношений. Сейчас они не могут поступать в Россию из-за проблем, которые имеются между западными странами и РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт