Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов заявил о возмещении ущерба после прорыва трубы в Красносельском районе

Беглов заявил о возмещении ущерба после прорыва трубы в Красносельском районе
55
0

Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов заявил о том, что город возьмет на себя все расходы и оплату ущерба после прорыва трубы с кипятком.

На заседании малого правительства в Смольном выступил вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский, занимающийся вопросами энергетики. Слово ему дал действующий глава города.

Как сообщают «Невские Новости», Шаскольский затронул недавнюю трагедию – гибель 63-летней женщины. Горожанка погибла во время аварии на теплосети, когда прорвало трубу с кипятком в Красносельском районе.

Вице-губернатор подчеркнул, что 20 октября 2017 года на этом участке теплосети были замечены дефекты. В связи с этим он отметил, что городу необходимо увеличить количество средств, отправляемых на ремонт тепловых сетей.

По его словам, в Петербурге ремонтируют около 340 километров труб в течение года. Для того, чтобы сократить износ, нужно улучшать или заменять хотя бы 350 км сети. Для реализации такой задачи необходимо тратить до 15 миллиардов рублей в год, однако на текущий момент выделяется только 12 млрд.

Беглов подчеркнул, что гибель жителей из-за аварий неприемлема. Такое «безобразие» необходимо больше никогда не допускать. Он заверил, несмотря на то, что это был несчастный случай, власти города должны усилить контроль за теми участками теплосетей, которые размещены близко к людям.

Врио губернатора Северной столицы также рассказал о содействии семье погибшей горожанки. Кроме того, материальный ущерб будет возмещен не только родственникам умершей, но и жителям других квартир, которых затронула авария.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт