Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РЖД рассказала о планах развития железнодорожного транспорта в Санкт-Петербурге

РЖД рассказала о планах развития железнодорожного транспорта в Санкт-Петербурге
106
0

Глава РЖД Олег Белозеров сообщил во время встречи с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым о намерении направить 88 млрд рублей на развитие железных дорог и инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на официальное заявление гендиректора компании. Журналисты сообщают, что Белозеров, ссылаясь на подписанную Медведевым программу развития российских железных дорог до 2025 года, говорит о 22 млрд рублей, которые уйдут исключительно на развитие пассажирского движения. Глава РЖД говорит, что Петербург – «город большой», и необходимо настраивать сообщение между его частями и областью.

Белозеров отметил, что в планах приобрести 28 поездов, 170 вагонов для комфортного передвижения людей, проживающих в области Сестрорецка, Лисьего Носа, Тосно и других населенных пунктов. В последнем случае компания хочет проложить два дополнительных пути и установить тактовое движение.

Также прорабатывается возможность строительства железнодорожного кольца в Санкт-Петербурге. Как считает глава РЖД, оно не только свяжет все существующие направления, но и сделает жизнь горожан гораздо проще. Белозеров заявил на встрече о том, что они думают воплотить проект в жизнь сверх программы долгосрочного развития железных дорог до 2025 года.

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов, в свою очередь, сказал, что соглашение между городом и РЖД будет заключено в ближайшее время. Он заявил, что вероятнее всего документ будет подписан на Петербургском международном экономическом форуме.

Ранее сообщалось, что железнодорожная компания собирается создать интернет-платформу, с помощью которой можно приобрести билеты на поезда и автобусы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт