Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неслышащие художники и музыканты Петербурга устраивают «Кошачий квартирник»

Неслышащие художники и музыканты Петербурга устраивают «Кошачий квартирник»
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
50
0

Неслышащие художники, фотографы и музыканты решили поделиться своим творчеством с жителями и гостями Северной столицы.

В течение месяца, с 4 апреля по 4 мая, в Петербурге будет проходить выставка, организованная при поддержке творческого объединения неслышащих деятелей искусств и культуры «Арт-Неваградъ» и Санкт-Петербургского театра глухих. 

Объединение «Арт-Неваградъ» существует с 2001 года и регулярно проводит выставки в Петербурге и Финляндии. Художники и фотографы посвящают свои работы истории России, ее духовной и религиозной жизни.

Новая их выставка посвящена кошкам. Как рассказали организаторы, вдохновил неслышащих деятелей искусств глухой кот Ахилл – знаменитый эрмитажный предсказатель ЧМ-2018. Отсутствие слуха не мешает ему вести активный образ жизни. Например, в прошлом году кот-предсказатель принял участие в общероссийском благотворительном флешмобе в поддержку слепоглухих людей #НАИЗНАНКУ

Проходить выставка будет в два этапа: с 4 по 18 апреля в залах будут представлены фотографии, а с 19 апреля по 4 мая – картины. Увидеть работы художников можно в «Республике котов» на Литейном проспекте, 60.

В день открытия выставки пройдет также необычный концерт под названием «Кошачий квартирник» – с участием неслышащих музыкантов.

Ранее «Республика котов» и государственный Эрмитаж объявили поиски претендентов на премию «ЗаМУРчательные люди» - за особый вклад в создание образа Петербурга как котокультурной столицы. Предложить кандидата может любой желающий. Заявки принимаются до 5 апреля, а итоги жюри обещает подвести 13 апреля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт