Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия может перенять подход Беглова по улучшению системы образования

Россия может перенять подход Беглова по улучшению системы образования
323
0

Власти Петербурга предоставили 3,8 млрд рублей на развитие национального проекта «Образование». Деньги, выделенные из городского бюджета, будут освоены в течение трех лет. Такую информацию 30 марта предоставили в пресс-службе Смольного.

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов отметил, что городское правительство не намерено экономить на детях. При этом к числу главных направлений своей деятельности он отнес образование. Речь идет как о дополнительной, так и о профориентационной работе.

Беглов отметил, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге успешно функционирует навигатор профессий, которым могут пользоваться учащиеся школ. Кроме того, он обратил внимание на рост престижа рабочих специальностей, в том числе тех, что представлены на высокотехнологичных предприятиях.

Доцент кафедры управления и планирования социально-экономических процессов СПбГУ Елена Анохина в интервью изданию NewInform заявила, что врио губернатора города на Неве старается вникнуть и решить огромное количество проблем. К числу острых вопросов социального порядка она отнесла жилищное и коммунальное хозяйство. Собеседница отметила, что из бюджета выделены деньги на покупку новых детских садов и других объектов социальной инфраструктуры.

В свою очередь, политолог, международный эксперт и директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов отметил умение Беглова реализовывать и продвигать необходимые задачи. Что касается деятельности временного главы города, направленной на образование и профориентационную работу, то здесь он увидел огромную пользу как для учеников, так и для преподавательского состава.

Россия может перенять подход Беглова по улучшению системы образования

Фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

По его словам, Северной столице очень повезло, что обязанности главы города исполняет такой человек, как Беглов. Главным образом, это связано с его связями на федеральном уровне, способностями и лоббистскими качествами.

Вспомнил Мартынов и встречу врио губернатора Петербурга с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, на которой стороны смогли прийти к взаимопониманию. Благодаря их переговорам городу было выделено около 11 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию разных программ, в том числе и на «Образование».

В настоящее время при выполнении работы многие начинания трудно претворить в жизнь из-за недостатка финансирования. В этом плане, подчеркнул эксперт, Беглов прекрасно решает вопросы. Это обстоятельство является несомненным плюсом при управлении вторым по величине городом России.

Что касается успешного опыта создания в Петербурге навигатора профессий для школьников, то этот механизм сейчас имеет экспериментальный характер, подчеркнул собеседник агентства. В будущем он может стать моделью, которую начнут применять по всей стране. Такой подход – «точный и правильный», граждане испытывают потребность в нем. Остается только посмотреть, как его удастся реализовать, добавил Мартынов.

Отметим, что национальный проект «Образование» рассчитан на 2019-2024 годы. Суммарный бюджет этого проекта составляет порядка 785 млрд рублей. Эта программа должна поспособствовать конкурентоспособности российского образования и попадание РФ в ТОП-10 лучших по этому показателю стран. Врио губернатора Петербурга делает для ее реализации все возможное и стремится вывести образовательную составляющую Северной столицы на качественно новый уровень.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт