Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов рассказал о закупке техники для уборки улиц Петербурга на три млрд рублей

Беглов рассказал о закупке техники для уборки улиц Петербурга на три млрд рублей
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
99
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил, что город закупит транспорт на два млрд рублей и технику для уборки улиц на три миллиарда.

Санкт-Петербург получит кредит в размере пяти миллиардов рублей, два из которых потратят на закупку транспорта, в основном трамваев. Еще три – на приобретение техники для уборки улиц. Процентная ставка будет погашена за счет федерального бюджета. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, слова которого передает информагентство «Невские Новости».

Врио губернатора Беглов уверил, что город найдет способ взять кредит и оформить его на учреждения Санкт-Петербурга, а проценты поможет выплатить федеральный центр. Он подчеркнул, что это – существенная помощь городу.

Ранее Александр Беглов встречался с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Врио губернатора попросил премьер-министра выделить Северной столице более 10,6 миллиарда рублей на развитие социальной сферы и закупку лекарств для жителей. Медведев пообещал содействие и дал распоряжение рассмотреть вопрос Министерству финансов. Известно, что средства, которые поступят в бюджет Петербурга, будут распределены между 17-ю детскими садами, четырьмя школами, 15-ю офисами врачей общей практики. На медикаменты потратят 1,2 миллиарда рублей.

Ранее Александр Беглов призвал правительство Санкт-Петербурга «совершить экономический прорыв».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт