Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Комитете по здравоохранению положительно отреагировали на итоги встречи Беглова и Медведева

В Комитете по здравоохранению положительно отреагировали на итоги встречи Беглова и Медведева
81
0

Представитель Комитета по здравоохранению Петербурга Лариса Соловьева прокомментировала идею предоставления Северной столице дополнительных средств из бюджета страны.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился 27 марта в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, с которым затронул вопросы социально-экономического развития города. В частности, градоначальник заявил, что выделение дополнительных финансовых средств позволит к осени текущего года построить 15 новых офисов врачей общей практики и поликлиник.

Обратил внимание Беглов и на потребность Петербурга в жизненно необходимых лекарствах, на которые требуется свыше миллиарда рублей. Медведев пообещал рассмотреть это обращение и постараться выделить из федерального бюджета необходимые средства.

В интервью iReactor начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Лариса Соловьева заявила, что поддерживает такое решение. По ее мнению, введение в эксплуатацию новых поликлиник и закупка лекарств окажут положительное влияние на социальную инфраструктуру Северной столицы. Кроме того, это обстоятельство позволит в полной мере жителям города ощутить поддержку со стороны властей.

Также Соловьева отметила, что благодаря выделенным средствам удастся выкупить в новых районах помещения, которые станут центрами общей врачебной практики. Она подчеркнула, что довольно часто врачи таких организаций помогают решать гораздо больше проблем, чем педиатры и терапевты, работающие на участках. Их можно назвать медицинскими работниками с большой квалификацией. Подводя итог, чиновница добавила, что это хороший выход из ситуации, учитывая более позднее появление поликлиник по сравнению с жилыми домами в новых районах. 

Ранее стало известно, что Александр Беглов считает одной из первоочередных задач уменьшение количества смертей в Петербурге. Также он обратил внимание на необходимость проведения инвентаризации оборудования и возможностей города в сфере здравоохранения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт