Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов и Медведев договорились о финансировании выкупа социальных объектов в Петербурге

Беглов и Медведев договорились о финансировании выкупа социальных объектов в Петербурге
Фото: gov.spb.ru - пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
78
0

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов провел встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, ходе которой достиг соглашения о выделении из бюджета дополнительных средств на выкуп социальных объектов в городе.

Беглов отметил, что в Петербурге зафиксирован дисбаланс между темпами ввода в эксплуатацию нового жилья и появлением необходимой для него инфраструктуры. Из-за этого не всегда получается удовлетворить потребности граждан.

В качестве иллюстрации врио главы Северной столицы отметил, что за 2018 год в городе было построено почти четыре миллиона квадрантных метров. При этом в текущем планируется возвести еще почти три с половиной миллиона «квадратов». Вместе с ними застройщики вводят в эксплуатацию и социальные объекты.

При этом у Петербурга в бюджете не заложено достаточного количества средств, чтобы выкупить их все. При должном финансировании, со слов Беглова, город бы сумел принять на баланс 17 детсадов, четыре школы, 14 офисов врачей общей практики и одну поликлинику. Всего для этих целей необходимо более 10,5 миллиардов рублей.

Медведев пообещал, что рассмотрит вопрос выделения средств Петербургу. Для этого он поручит Минфину найти источники финансирования.

Ранее Беглов призвал горожан вносить свои предложения по развитию Петербурга. Для того, чтобы они смогли высказаться, в ближайшее время в интернете будут открыты новые ресурсы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт