Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов считает необходимым снизить уровень смертности в Санкт-Петербурге

Беглов считает необходимым снизить уровень смертности в Санкт-Петербурге
Фото: Невские Новости - Любовь Хмелевская
383
0

Александр Беглов порекомендовал специалистам по здравоохранению сделать акцент на профилактике заболеваний.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов считает первоочередной задачей уменьшить количество смертей в городе, передают «Невские Новости». Выступая в среду на отчетном мероприятии комитета по здравоохранению Петербурга, временный глава региона предложил специалистам ведомства серьезное внимание уделить профилактике заболеваний.

Беглов считает, что в Петербурге должна быть проведена инвентаризация всего оборудования и возможностей сферы здравоохранения города. Но главная задача – снижение смертности. Еще одна задача – изменение подхода к лечению и взаимоотношениям с пациентами.

Врио губернатора отметил, что если все ответственные приложат максимум усилий, то Петербург к своему званию «культурной столицы» России может добавить также статус «медицинской столицы». Беглов согласился, что для достижения многих целей городу порой не хватает средств. Однако он не будет обращаться к федеральному бюджету, поскольку у Петербурга есть собственные планы по оптимизации расходов и обретению новых источников дохода.

Ранее Александр Беглов призвал правительство совершить экономический прорыв.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт