Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Главный офис «Сургутнефтегаза» может переехать из Югры в Петербург

Главный офис «Сургутнефтегаза» может переехать из Югры в Петербург
Фото: - surgutneftegas.ru - ПАО «Сургутнефтегаз»
439
0

Сотрудники самого крупного предприятия в ХМАО сообщают о том, что в головном офисе «Сургутнефтегаза» рассматривают Санкт-Петербург в качестве нового пристанища.

В самой Югре данную новость воспринимают как угрозу. Это связанно с тем фактом, что «Сургутнефтегаз» является самой масштабной после «Лукойла» частной нефтяной компанией, которая сохранила присутствие в регионе. Переезд предприятия отразится не только на финансовых, но и на политических ресурсах Ханты-Мансийского автономного округа.

Главный офис «Сургутневтегаза» может переехать из Югры в Петербург

Источник фото: wikipedia.org-Дар Ветер Creative Commons

Информацию о предполагаемой «смене прописки» обсуждают и внутри самой организации. Как рассказал анонимный источник изданию URA.RU, сотрудники «Сургутнефтегаза» попытались выяснить подробности у руководства, однако узнать ничего не вышло.

Другой собеседник агентства заявил, что компания уже частично располагает инфраструктурой, необходимой для переезда. В Северной столице есть представительство предприятия, а также там находится головной бэк-офис сети автозаправок. В планах «Сургутнефтегаза» расширение перерабатывающих мощностей под Петербургом.

Главный офис «Сургутневтегаза» может переехать из Югры в Петербург

Источник фото: wikipedia.org-Дар Ветер Creative Commons

Источники, знакомые с ситуацией, склонны считать, что нефтяная компания сохранит свои финансовые обязательства перед Югрой. Ежегодно организация отдает около 4 миллиардов рублей на развитие ХМАО. Более того, «Сургутнефтегаз» имеет собственную консалтинговую группу налогоплательщиков, которая занимается уплатой налогов во всех городах присутствия.

Разумеется, Югру ждет небольшая потеря от НДФЛ, однако никто не собирается увозить из региона буровые установки, заводы и НГДУ. Экономическая карта предприятия завязана на ХМАО и Якутии. Поэтому данные территории не останутся без вложений компании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт