Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге ожидают череду уголовных дел в сфере ЖКХ после отставки Шияна

В Петербурге ожидают череду уголовных дел в сфере ЖКХ после отставки Шияна
Фото: Вконтакте - «Петербург – город перемен!»
295
0

Специалисты в сфере жилищно-коммунального хозяйства считают, что Жилищный комитет не справляется со своими обязанностями.

В понедельник временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил главу Жилищного комитета Валерия Шияна. Как сообщает пресс-служба Смольного, причина отставки — неудовлетворительная работа ведомства в зимний период. Комитет не справился с уборкой улиц и дворов, а также показал неудовлетворительный результат во время реконструкции фасадов исторических зданий.

«Невские Новости» обратились к экспертам Санкт-Петербурга с просьбой прокомментировать сложившуюся обстановку. Координатор общественного движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров указал на то, что в настоящее время Жилищный комитет плохо справляется со своими обязанностями: многие исторические здания пребывают в печальном состоянии, уборка снега прошедшей зимой была организована неудовлетворительно. Это ответственность управляющих компаний и дворников, которые, по выражению Кострова, существуют, как «мертвые души».

Издание предполагает, что проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве выльются не только в отставки чиновников, но могут привести даже к уголовным делам. Известно, что каждое увольнение сопровождается направлением документов с зафиксированными нарушениями в правоохранительные органы. Нарушения выявлялись после соответствующих проверок. Так, седьмого марта сотрудники ФСБ появились в «Центре комплексного благоустройства».

Ярослав Костров настаивает на том, что все дела необходимо расследовать, а все причастные к нарушениям должны отработать полученные взятки. Он высказал недоумение тому факту, что петербуржцы исправно оплачивают квитанции, а работа не выполняется. Эту проблему нужно срочно решать, сказал Костров.

Другая активистка, председатель совета одного из домов в историческом центре города Наталья Остапченко согласилась с Костровым и высказала убеждение, что на данный момент Жилищный комитет совершенно не контролирует работу подведомственных сервисов. Она считает, что в этом году Санкт-Петербург как никогда грязен.

Напомним, ранее стало известно, что Александр Беглов уволил главу «Водоканала» Евгения Целикова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт