Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов принял отставку председателя Жилищного комитета Валерия Шияна

Беглов принял отставку председателя Жилищного комитета Валерия Шияна
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
530
0

Врио губернатора Александр Беглов расширил повестку заседания правительства Петербурга вопросом отставки председателя Жилищного комитета Валерия Шияна.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в понедельник отправил в отставку председателя Жилищного комитета Валерия Шияна, передает интернет-портал «Невские новости». На заседании правительства планировалось обсудить вопросы весеннего призыва, а также проблемы реконструкции объектов городской инфраструктуры и социально-экономического развития города. К ним, как выяснилось, добавился еще один информационный повод — отставка председателя жилищного комитета.

Причина увольнения — неоднократные нарушения в работе по благоустройству внутриквартальных территорий Северной Столицы минувшей зимой. Беглов указал также на недочеты капитального ремонта фасадов исторических зданий в центре Петербурга. Документы по фактам недостатков и нарушений переданы в правоохранительные органы.

Ранее Александр Беглов уволил главу Центра благоустройства Бислана Сатуева. На его место назначен Игорь Шуляченко. Смена руководства Центра, который имеет отношение к комитету по благоустройству, произошла седьмого марта после того, как организацию проверили сотрудники ФСБ.

Указанные отставки связаны с плохой работой профильных ведомств в зимний период: улицы, придомовые территории и дворы убирались ненадлежащим образом. Увольнения сопровождаются передачей материалов по нарушениям в правоохранительные органы, что может повлечь за собой наказание по решению суда.

Ранее Александр Беглов уволил директора ГУП «Водоканал» Евгения Целикова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт