Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Митинг «За свободные выборы» в Петербурге оказался немногочисленным

Митинг «За свободные выборы» в Петербурге оказался немногочисленным
Фото: politexpert.net – Евгений Зайцев
663
0

Представители оппозиции на митинге «За свободные выборы» смогли привлечь лишь 350 человек.

В Петербурге проходит митинг «За свободные выборы». В нем принимают участие представители партий «Яблоко», «Парнас», «Открытая Россия», «Партия перемен», «Весна» и других. Власти Санкт-Петербурга согласовали место и время проведения явно антиправительственной манифестации: 24 марта с 14:00 до 17:00 на площади Ленина у Финляндского вокзала проходят основные мероприятия.

Митингующие, а их по данным ГУ МВД России по Санкт-Петербургу всего 350 человек, принесли плакаты с надписями « За честные выборы», а также с требованием отпустить из-под стражи Владимира Казаченко, сторонника блогера Алексея Навального, который недавно оказался в центре скандала с совращением 14-летней девушки. Что ж, какая публика, такие у нее и кумиры. В большинстве своем на площади Ленина в воскресенье собрались люди маргинального вида. Один из участников был откровенно пьян и в открытую пил водку, принесенную с собой, хотя российское законодательство запрещает употреблять алкоголь в общественных местах.

Оппозиционеры явно рассчитывали на то, что руководство Северной Столицы не станет подписывать разрешение, что поставило бы их в положение «обиженных и оскорбленных». Это – излюбленная тактика либералов России, на которой они строят свой пиар. В этот раз не вышло: Смольный с первого раза согласовал акцию, что обескуражило политических активистов.

Более того, руководство Петербурга идет по пути либерализации законодательства о митингах. Так, первого февраля 2019 года временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов утвердил четыре площадки, где могут проводиться различные манифестации без согласования с властями, в дополнение к уже существовавшим. Это площадь Ленина, Екатерингофский парк, Пионерский парк и сад Девятого января. Как видим, представители оппозиционных партий собрались, по сути, благодаря Александру Беглову.

Митинг «За честные выборы» в Петербурге оказался немногочисленным

Источник: politexpert.net - Зайцев Евгений 

Митинг «За честные выборы» в Петербурге оказался немногочисленным

Источник: politexpert.net - Зайцев Евгений 

Интересно, что активисты приурочили свой митинг к памятной дате – 30-летию выборов народных депутатов СССР. Довольно странно, что «демократы» собрались под оппозиционными знаменами, чтобы отметить юбилей выборов в коммунистическом Советском Союзе. При этом непонятно, за что борются либералы: каждый из них и без митингов может совершенно беспрепятственно участвовать в выборах депутатов в муниципальных образованиях, и даже попробовать свои силы на выборах губернатора Санкт-Петербурга.

350 фриков

Что касается врио губернатора Беглова, то он не стал использовать федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в качестве подушки безопасности, а дал согласие на явно антиправительственный митинг. Это говорит только о том, что временный глава региона уверен в себе, а интересы города для него гораздо важнее, чем политические игры оппозиционеров. Тем не менее, он дает высказываться всем — даже фрикам из числа оппозиции.

В очередной раз можно констатировать, что акция, организованная оппозиционерами с треском провалилась. Даже партия КПРФ, которая в субботу проводила свой митинг, собрала больше народа. По данным администрации Калининского района, акция в защиту прав граждан в Санкт-Петербурге собрала 500 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт