Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сторонники КПРФ на митинге в Петербурге «перепутали» лозунги и заговорили о Грудинине

Сторонники КПРФ на митинге в Петербурге «перепутали» лозунги и заговорили о Грудинине
302
0

Митинг сторонников партии КПРФ, состоявшийся на площади Ленина, подошел к концу. Собрать много людей не получилось.

Петербургским коммунистам удалось согласовать свою акцию с городскими властями. В субботу они и сторонники партии собрались на площади Ленина. Участники мероприятия вышли на улицу под лозунгом: «Защитим социально-экономические права граждан!». Однако встречались отдельные личности, у которых 23 марта был свой девиз: «ЦИКу нет доверия, Грудинину – мандат!». По всей видимости, они забыли истинную цель митинга.

Некоторые активисты обрушились с критикой на председателя Центризбиркома Эллу Памфилову. Поводом стала ситуация вокруг бизнесмена Павла Грудинина, который не получил мандат покойного депутата Госдумы РФ Жореса Алферова. Кандидатуру предпринимателя лоббировал сам лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом в партии по какой-то причине не стали обнародовать информацию о зарубежных оффшорах, прямое отношение к которым имеет владелец «Совхоза им. Ленина». Их наличие является нарушением требований, предъявляемых к парламентарию.

Сторонники КПРФ на митинге в Петербурге «перепутали» лозунги и заговорили о Грудинине

Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

В результате петербургские коммунисты, устроившие митинг с другой целью, превратили свою акцию в настоящий фарс и комедию. Совершенно парадоксальной выглядит ситуация, при которой сторонники КПРФ призывают к «честному решению» сложившейся проблемы и выступают при этом на стороне Грудинина, с упорством игнорирующего условия получения мандата депутата Госдумы России. В завершение мероприятия немногочисленные активисты возложили цветы возле памятника Владимиру Ленину.

Отметим, что Центризбирком отказал Павлу Грудинину в мандате депутата Госдумы, который он хотел получить после смерти академика Жореса Алферова. Главной причиной такого решения регулятора стало наличие у бизнесмена оффшора Bontro Ltd. Эта информация была подтверждена прокуратурой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт