Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат ЗакСа Ленобласти предложил создать регламент сбора валежника для петербуржцев

Депутат ЗакСа Ленобласти предложил создать регламент сбора валежника для петербуржцев
Фото: youtube.com
100
0

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров заявил о необходимости определить преимущественное право сбора валежника для разных категорий населения Петербурга, чтобы избежать ссор.

Парламентарий уверен, что сбор веток, упавших в лесу на землю, может привести к конфликтам между владельцами домов и квартир с камином. Поэтому приоритет должен быть именно у собственников первого типа жилья, сообщают «Невские Новости».

Также депутат считает, что позволять горожанам собирать валежник круглый год – расточительство. Он полагает, что подобные действия в Петербурге, наоборот, нужно ограничить. Кроме того, стоит создать карту, где отображены специальные места для разрешенного сбора сухих упавших веток. На ней же необходимо указать участки с наибольшей концентрацией хвороста.

Отметим, что инициативу разрешить петербуржцам круглый год добывать валежник пока не приняли. Законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании ЗакСа в ближайшее время.

Ранее врио губернатора Петербуга Алесандр Беглов обсудил с депутатами Законодательного Собрания развитие города. В ходе общения он обозначил актуальные вопросы повестки дня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт