Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бизнесмен Глущенко будет настаивать на отстранении депутата Резника от должности

Бизнесмен Глущенко будет настаивать на отстранении депутата Резника от должности
152
0

Предприниматель и директор строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко собирается настаивать на сложении полномочий петербургским депутатом Максимом Резником.

Глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко заявил в интервью «Невским Новостям», что собирается потребовать у депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника сложить полномочия. Во время пресс-конференции директор компании назвал риторику Резника недопустимой для депутата ЗакСа.

Рассмотрение дела о защите чести и достоинства запланировано на 26 марта в Василеостровском районном суде Петербурга. По словам бизнесмена, политик позволил себе сделать грубые и острые замечания в адрес главы строительной компании. Глущенко принял претензии в отношении своей деятельности по программе реновации, но Резник на этом не остановился и назвал предпринимателя «мерзавцем», «лжецом» и «провокатором» не один раз, что недопустимо. Бизнесмен также считает, что подобное поведение депутата может стать причиной репутационных рисков строительной компании.

«Во-первых, меньше желающих покупать мои квартиры после подобных заявлений депутата, он же уважаемый человек. Во-вторых, когда я прихожу взять кредит в банк, то банк начинает оценивать деятельность компании, качество и количество публикаций в ее адрес – это репутационные риски», – заявил предприниматель.

Бизнесмен добавил, что деятельность в рамках программы реновации была затруднена именно с подачи депутата Резника. Если Глущенко отсудит у политика денежные средства, то потратит их на дополнительные метры для жителей хрущевок. Ранее политтехнолог Александр Ершов комментировал судебные разбирательства между депутатом ЗакСа Санкт-Петербурга Максимом Резником и генеральным директором  компании «Воин-В» Олегом Глущенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт