Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов поручил завершить ремонт «Академической» к началу июля

Беглов поручил завершить ремонт «Академической» к началу июля
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Исаева
320
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил станцию метро «Академическая», которая сейчас закрыта на реконструкцию, и ознакомился с ходом работ.

Ремонт «Академической» начался 30 июля прошлого года. В ходе проверки действующий глава города поручил завершить работы к 1 июля, чтобы «сделать подарок» студентам Политехнического университета.

Как пояснил Беглов, в перспективе планируется провести реконструкцию «Маяковской» и «Технологического института». Как рассказал вице-губернатор Эдуард Батанов, ремонту подлежит сразу несколько станций метро. Также он напомнил об открытии трех новых летом этого года.

График ремонтных работ будет составлен до конца весны. Власти отмечают, что учтут пассажиропоток при его подготовке. Для этого Беглов поручил проанализировать обращения горожан в социальных сетях. Это поможет понять, устраивает ли местных жителей наземный транспорт, который заменяет движение поездов по закрытым участкам.

Также врио губернатора Петербурга напомнил, что городской метрополитен празднует 65-летие в 2020 году. В связи с этим он поручил улучшить его доступность для маломобильных групп населения.

В общем объеме ремонт станции «Академическая» обошелся в 480 миллионов рублей. Из них 340 выделил сам метрополитен Петербурга. На эти средства будут отремонтированы и модернизированы эскалаторы, а также турникеты, контролирующие оплату проезда пассажирами, заменена вентиляция, отопление и водоснабжение. Также будет установлена современная система безопасности.

Ранее Александр Беглов пообщался с руководством и населением Невского района Петербурга. С ними он обсудил перспективы развития муниципального образования и работу его властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт