Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов обсудил со Степашиным задачи коммунальной сферы Петербурга

Беглов обсудил со Степашиным задачи коммунальной сферы Петербурга
Фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков
468
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов с руководителями Фонда содействия реформированию ЖКХ обсудил проблемы сферы.

На совещании, состоявшемся в Смольном 21 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с руководителями Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным и Константином Цициным. Они обсудили задачи, которые следует оперативно решить коммунальщикам Санкт-Петербурга.

Больше всего внимания и времени представители Фонда и администрации Северной Столицы уделили вопросам наведения порядка в сфере ЖКХ, которых не так уж мало. Как отметили на совещании, жилищно-коммунальная сфера является одной из самых проблемных в городе. В первую очередь, необходима модернизация 90% всей коммунальной инфраструктуры. Решение этой задачи превратит Петербург в чистый город, позволит создать комфортную среду обитания. Прежде всего, имеются в виду чистые подъезды и дворы, безаварийная работа тепло- и водосетей.

Среди проблем, которые были отмечены на совещании, низкая квалификация работников сферы, некомпетентное управление, низкое качество коммунальных услуг. Это лишь верхушка айсберга проблем, которые требуют срочного решения.

Временный глава региона отметил, что жители города активно используют его страницу в сети «ВКонтакте», чтобы рассказать о конкретных проблемах. Причем большая часть сообщений, сказал Беглов, связана именно с ЖКХ. Для того, чтобы решить все проблемы, нужны большие деньги. Однако не только финансовые средства необходимы для решения накопившихся вопросов. Участие жителей города, их сознательный подход к использованию ЖКХ, применение энергосберегающих систем делают дома уютными и красивыми. Кроме того, эти меры позволяют существенно снизить оплату коммунальных услуг.

Беглов отметил, что уже сейчас многие собственники участвуют в формировании комфортной среды. Для этого нужно провести анализ проблем своего дома, составить план их ликвидации, создать ТСЖ, выбрать совет жилмассива. Это не слишком затратно, но очень эффективно, отметил временный губернатор.

Что касается денежных вливаний, то Петербург ожидает поступление средств из федеральных органов. В частности, Фонд содействия реформированию ЖКХ является софинансистом этой сферы. Так, в период в 2009 и 2010 годах эта структура направила в Петербург 9,2 млрд рублей. Это очень помогло при проведении капремонта ряда объектов, а также при переселении граждан из ветхих домов, заключил Александр Беглов.

Ранее врио губернатора Петербурга назвал преимущества строительства метро на условиях концессии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт