Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов заявил о необходимости поднять среднюю зарплату врачей Петербурга до 100 тысяч рублей

Беглов заявил о необходимости поднять среднюю зарплату врачей Петербурга до 100 тысяч рублей
Фото: Невские Новости - Любовь Хмелевская
868
0

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов в рамках награждения лучших сотрудников СПБ ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» заявил о необходимости довести средний уровень зарплаты медиков с 56 до 100 тысяч рублей.

Церемония вручения наград отличившимся сотрудникам состоялась на подстанции в Центральном районе и была приурочена к 120-летнему юбилею со дня основания службы. Действующий глава города отметил почетными грамотами фельдшера скорой помощи Викторию Белолапаткову, анестезиолога-реаниматолога Петра Никольского и врача Резеду Исхакову.

Также благодарности от временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга приняли психиатр Олег Аронович и анестезиолог Сергей Поляков. В рамках торжественной речи врио главы Северной Столицы коснулся и темы оплаты труда медперсонала, отметив, что зарплаты должны быть проиндексированы. Доход врачей, по мнению Беглова, в среднем, должен составлять сто тысяч рублей. Сейчас этот показатель находится на отметке в 56 тысяч рублей.

Ранее действующий глава Петербурга резюмировал неделю работы с обращениями и жалобами горожан в популярной социальной сети «ВКонтакте». По его словам, за пять рабочих дней были даны ответы на 889 вопросов от жителей города. Работа в данном направлении будет продолжаться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт