Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов подписал закон о гарантиях трудовой занятости

Беглов подписал закон о гарантиях трудовой занятости
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Руслан Бичурин
161
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал закон, который обеспечит трудовую занятость граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Временный глава Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, который позволит стабилизировать социальную обстановку в городе. Документ предполагает, что предприятия города будут оставлять свободными места для людей, которые нуждаются в особой социальной поддержке, и долго не могут найти работу.

Новый нормативный акт предписывает работодателям, на предприятиях которых штат специалистов превышает 100 человек, резервировать рабочие места для таких групп петербуржцев. По мнению Беглова, это нивелирует острые проблемы в социальной обстановке и позволит обеспечить работой, а, значит, и деньгами, незащищенные слои населения, избежать безработицы, передает пресс-служба Смольного.

Речь идет о таких категориях петербуржцев, как подростки от 14 до 18 и молодые люди от 18 до 20 лет. Предпенсионеры, лица, уволенные с военной службы, родители-одиночки, беженцы.

Ранее Александр Беглов рассказал, каким образом среднюю зарплату в Северной Столице возможно поднять до 100 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт