Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Беглов посетил производственную площадку АО «Диаконт»

Александр Беглов посетил производственную площадку АО «Диаконт»
Фото: instagram.com@alexanderbeglovofficial
175
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил производственную площадку АО «Диаконт», продукция которого должна помочь в модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил производственные площади АО «Диаконт», которое является одним из ведущих предприятий по производству высокотехнологичного оборудования для атомной и нефтегазовой промышленности, а также для компаний жилищно-коммунального сектора.

В Петербурге предприятие использует собственный инженерно-производственный комплекс, размещенный на площади более 15 тысяч кВ.м. Оно оснащено самым передовым оборудованием, а вся продукция имеет сертификацию по ISO 9001. Изготовители уровня «Диаконта» имеют все возможности для активного роста. Ведь речь идет о наукоемких, высокотехнологичных производствах, создающих современную технику, которая не уступает зарубежным аналогам.

Без преувеличения можно сказать, что «Диаконт» — это образец современной промышленности Петербурга. Эта сфера должна стать передовой. Есть все условия для того, чтобы Северная Столица стал центром развития высоких технологий, IT-индустрии, приборо- и станкостроения. Как отметил Александр Беглов, развитие предприятий, подобных «Диаконту», стимулирует экономический рост города. Новые рабочие места для профессионалов позволят добиться среднего уровня зарплат в 100 тысяч рублей, считает временный глава региона.

АО «Диаконт» интересно еще и потому, что выпускает оборудование для сферы ЖКХ, которое обязательно будет востребовано как на рынке Петербурга, так и за его пределами. Если использовать продукцию компании для модернизации городских коммуникаций, то это повысит их эффективность и эргономичность. Немаловажен и экономический аспект: использование систем «Диаконта» позволит сократить расходы, что приведет к сдерживанию роста тарифов.

После посещения предприятия Александр Беглов дал поручение Комитету по энергетике и инженерному обеспечению изучить вопрос использования технологий по диагностированию теплосетей и водоснабжения. Он считает, что сферу ЖКХ обязательно нужно переводить на современные рельсы.

Вполне понятно, почему городское правительство поддерживает местных производителей: успешные компании становятся локомотивами роста экономики. АО «Диаконт» — одно из таких предприятий.

Ранее Александр Беглов заручился поддержкой «Росатома» и кабинета министров в вопросе рекультивации полигона «Красный бор».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт