Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог объяснил отставку главы водоканала Петербурга

Политолог объяснил отставку главы водоканала Петербурга
Фото: gov.spb.ru - Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
145
0

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что уход в отставку гендиректора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгения Целикова по требованию врио губернатора Александра Беглова связан с началом решения кадровых вопросов.

На днях Беглов освободил от должности Целикова в связи с выявлением Контрольно-счетной палатой Петербурга неэффективного расходования средств. Материалы этой проверки были направлены в правоохранительные органы, передает издание «Невские Новости».

Как отметил Дмитрий Солонников, такая тенденция указывает на то, что врио губернатора начал заниматься проблемными компаниями. На это указывает недавняя ситуация с Метростроем. Он считает, что закрывать глаза на сложности новое правительство больше не намерено.

Политолог заметил, что для рынка естественно, когда проблемы с компаниями-монополистами накапливаются из-за плохого контроля над ними. Поэтому периодически необходимы проверки и кадровые перестановки.

При этом, по словам эксперта, не нужно думать, что сейчас начнутся массовые увольнения. По его мнению, скорее будут приниматься решения в соответствии с достигнутыми результатами. Солонников предполагает, что в ближайшее время будет проверяться эффективность расходования средств в системе городского хозяйства. Только после разбора проблем их причины будут ликвидироваться.

«Если причины будут кадровые, значит, решать кадровые вопросы», — подытожил эксперт.

Напомним, что помимо нецелевого расходования, проверка ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обнаружила нарушения при ремонте и строительстве некоторых объектов. Потеряны субсидии из бюджета на сумму в 2,5 миллиарда рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт