Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Беглов договорился с «Росатомом» о рекультивации полигона «Красный Бор»

Александр Беглов договорился с «Росатомом» о рекультивации полигона «Красный Бор»
Фото: flickr.com - Госкорпорация Росатом
92
0

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил с гендиректором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым сроки выполнения работ по рекультивации полигона «Красный Бор».

«Красный Бор» — это один из полигонов, который принимал отходы со всего Советского Союза, а затем из разных регионов России. Именно поэтому правительство страны должно помочь Санкт-Петербургу с его рекультивацией, поскольку у города нет возможности в одиночку справиться с этой ситуацией. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов после встречи с главой ГК «Росатом» Алексеем Лихачевым и министрами РФ.

Врио губернатора отметил, что «Красный Бор» — серьезная экологическая проблема, вызывающая совершенно понятную озабоченность жителей Петербурга. Чтобы разобраться с этим вопросом, необходимы самые передовые технологии и высокопрофесиональные компании, которые работают по этому профилю. Как передает пресс-служба губернатора, Беглов рассказал о своем разговоре на эту тему с министрами, которые гарантировали городу определенную поддержку.

Александр Беглов подчеркнул, что попросил правительство РФ ускорить процесс, поскольку начинается весна, возможен паводок, велика вероятность дополнительных проблем с полигоном. Врио губернатора отметил, что руководство региона следит за ситуацией, однако, чем быстрее федеральные власти подключатся к работе над рекультивацией полигона, тем быстрее получится обезопасить окружающую среду.

Правительство РФ может принять решение о выборе оператора по очищению полигона в рамках федеральной программы «Чистая страна», которая является частью национального проекта «Экология». Кабинету министров также нужно определить источник финансирования и заказчика. Только после этих процедур исполнитель сможет провести инженерные изыскания и подготовить стратегию технологических решений.

Александр Беглов обсудил ситуацию с главой госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым. Он указал на то, что компания имеет большой опыт в воостановлении загрязненных территорий, в ее распоряжении имеются передовые технологии и высококвалифицированные сотрудники. Лихачев заверил, что приложит все усилия к тому, чтобы проект очищения территории «Красного Бора» произошел как можно быстрее.

Глава «Росатома» заверил врио губернатора Санкт-Петербурга, что как только правительство РФ решит все организационные вопросы, компания приступит к выполнению работ. Беглов выразил надежду на то, что в самое ближайшее время удастся решить один из самых главных вопросов экологии Северо-Запада России.

Ранее Александр Беглов рассказал о планах открыть в Выборгском районе 15 школ и три медучреждения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт