Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Банду наркоторговцев из Петербурга осудили на срок до 18 лет

Банду наркоторговцев из Петербурга осудили на срок до 18 лет
123
0

Группировке наркодиллеров из Санкт-Петербурга был вынесен судебный приговор – от семи до 18 лет колонии строгого режима.

Об этом сообщила СМИ официальный представитель МВД России Ирина Волк. По её словам, члены банды получили такой серьезный срок за производство и распространение метамфетамина.

Напомним, что в качестве отягчающего обстоятельства при рассмотрении дела суд принял сопротивление при задержании. В частности, один из членов банды совершил нападение на полицейского, пытаясь «задавить» правоохранителя на автомобиле.

Напомним, что события дела относятся к лету 2017 года. Именно тогда и состоялся перехват машины с почти килограммом кокаина, сделанным в Ленинградской области.

Волк также отметила, что в ходе следственных мероприятий в квартирах подозреваемых были обнаружены крупные партии наркотических веществ, а также раскрыта налаженная система производства и сбыта «товара».

Позднее был задержан возможный «лидер» преступной группировки, которого экстрадировали из Европы в Россию.  

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что депутат Госдумы РФ Виталий Милонов выступил с инициативой ввести наказание за рекламу наркотических средств по аналогии с их распространением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт