Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активисту «Весны» Владимиру Казаченко назначен штраф в 15 тысяч рублей

Активисту «Весны» Владимиру Казаченко назначен штраф в 15 тысяч рублей
71
0

Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга постановил привлечь к административной ответственности активиста «Весны» Владимира Казаченко и взыскать с него штраф в размере 15 тысяч рублей.

Такое решение суд вынес на основании доказанного факта совершения подсудимым административных правонарушений, среди которых участие в несанкционированном митинге и мелкое хулиганство. В связи с этим Казаченко избрана мера пресечения в виде 48 часов ареста и штрафного взыскания в размере 15 тысяч рублей, сообщают «Невские новости».

Стоит отметить, что дела были рассмотрены заочно, так как в настоящее время Владимир Казаченко находится под подозрением в более тяжком преступном деянии. Мужчина прибывает в следственном изоляторе.

Напомним, Владимир Казаченко решением суда был задержан на два месяца по подозрению в совершении противоправных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Представители правопорядка узнали о произошедшем после того, как активист был привлечен за продажу наркотических средств.

При досмотре в личных вещах Казаченко был обнаружен телефон, на котором находилась видеозапись оргии с участием подозреваемого и 14-летней школьницы. Стоит отметить, что когда инцидент стал известен широкой общественности, оппозиционное движение «Весна», в котором состоит молодой человек, не только не исключило его, но и оказало активную поддержку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт