Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов обсудил с Матвиенко упразднение гостиниц в жилых домах

Беглов обсудил с Матвиенко упразднение гостиниц в жилых домах
Фото: - politexpert.net - Евгений Зайцев
79
0

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов по просьбе петербургских бизнесменов обсудил с представителем Правительства Санкт-Петербурга в Совфеде Федерального собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко закон о запрете размещения гостиниц в жилых помещениях.

Соответствующие поправки в законодательстве РФ были приняты Государственной думой России 6 марта текущего года. Положения документа запрещают размещение отелей в многоквартирных домах, а также использование жилых помещений для приема постояльцев.

Действующий глава Санкт-Петербурга сообщил в рамках беседы о том, что в короткий срок поступило много обращений от представителей делового сегмента города. Бизнесмены выражают обеспокоенность новым запретом. Немедленное вступление закона в силу повлечет за собой значительную реорганизацию в этом направлении деятельности, а также сокращение рабочих мест.

Беглов указал на то, что для стабильности социально-экономического развития города на Неве и укрепления туристического потенциала необходимо отложить срок начала действия данной поправки. Это, по его мнению, поможет соблюсти интересы горожан, живущих в многоквартирных домах и предпринимателей, ведущих бизнес в данном направлении.

В ответ на обращение врио губернатора Матвиенко пообещала, что мнение петербургского бизнес-сообщества будет учтено при рассмотрении данного закона в Совете Федерации.

Ранее Александр Беглов отдал поручение о подготовке Санкт-Петербурга к чемпионату Европы по футболу, который город примет в 2020 году. Обсуждение предстоящего мероприятия состоялось в рамках селекторного совещания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт