18+

Эрмитаж получил в дар от Японии морозоустойчивую сакуру

Эрмитаж получил в дар от Японии морозоустойчивую сакуру
Фото: Надежда Дроздова - ФБА «Экономика сегодня»
177
0

Японцы поздравили петербурженок с Международным женским днем, подарив музею ветви морозоустойчивой сакуры Кэйодзакура. Замдиректора Эрмитажа Светлана Адаксина сочла подарок символичным.

Инициаторами поздравления и дара петербургскому музею выступила мэрия японского города Саката и Ассоциация сельскохозяйственных кооперативов «Shonai Midori». Директор последней лично приехал произнести речь во время торжественного вручения вишни руководству Эрмитажа.  

Заместитель главы музея Светлана Адаксина приняла подарок с почтением и назвала его символичным. По её словам, японская вишня – традиционный символ весны в Стране восходящего солнца, олицетворяющий пробуждение природы и её готовность к новой жизни. Теперь, комментирует Адаксина, в коллекции Эрмитажа будет не только сакура, изображенная на старинных гравюрах и в живописи.

Ранее «ПолитЭксперт» писал об обновленном рейтинге лучших музеев мира. Эрмитаж, по мнению респондентов, занимает в нем 15 место. Однако знаменитый Лувр занял в списке только 7-ое место.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт