18+

В комитете по благоустройству Петербурга пообещали расчистить город к утру

В комитете по благоустройству Петербурга пообещали расчистить город к утру
Фото: Невские Новости
178
0

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский рассказал об очистке Петербурга от снега.

Зима в Петербург вернулась после короткого потепления – только во вторник, 5 марта, зафиксировано выпадение около 20 сантиметров осадков. На территории города не покладая рук трудятся дворники. Ожидается, что осадки будут идти до полуночи. Коммунальные службы города намерены приложить все усилия, чтобы расчистить город к утру.

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский прокомментировал ситуацию в Петербурге. До полуночи главной задачей коммунальных служб является расчистка улично-дорожной сети, дворовых территорий. Это необходимо для обеспечения безопасности движения как транспорта, так и пешеходов.

В комитете по благоустройству Петербурга пообещали расчистить город к утру

Источник фото: Невские Новости 

После полуночи основные силы буду брошены на вывоз снега. Особенно заснеженные территории в центре города будут активно зачищаться. По словам Рублевского, в настоящий момент в городе работает более тысячи дворников.

«Снега очень много, он сейчас в валах после прометания, и надо его грузить и оперативно вывозить ночью. К утру город будет абсолютно другой», – заявил председатель комитета по благоустройству.

Заместитель председателя жилищного комитета Сергей Шарлаев рассказал, что на территории Северной столицы работают 7700 дворников и 655 единиц техники. Рабочим была поставлена конкретная задача – обеспечить выход из парадных и внутриквартальных территорий.

В комитете по благоустройству Петербурга пообещали расчистить город к утру

Источник фото: Невские Новости 

«Эти работы были выполнены в полном объеме и повторяются каждые три часа. Кроме того, учитывая объем ожидающегося снега, была возобновлена работа мобильных бригад, которые должны обходить многоквартирные дома в районах и отслеживать образование наледи», –добавил Шарлаев.

Заместитель председателя жилищного комитета подчеркивает, что на каждый район города выделено не менее одной бригады, состоящей из двух-трех человек. Они контролируют зоны, в которых возможно падение наледи, и максимально оперативно ограждают их.

«Мобильные бригады должны связываться с управляющими компаниями, требовать установки ограждений, а также выяснять ближайшие сроки, в которые компания собирается убирать наледь с кровли», – подчеркнул спикер.

В комитете по благоустройству Петербурга пообещали расчистить город к утру

Источник фото: Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

Сегодня, 5 марта, в комитете по благоустройству пройдет новое совещание. В нем примут участие главы районов. В ходе заседания будет сформирована стратегия по уборке снега в ночное время. Также чиновники собираются выстроить стратегию борьбы со стихией на завтрашний день. Рублевский подчеркнул, что в Петербурге готовы к любым капризам погоды.

В настоящее время перед чиновниками стоит серьезная проблема увеличения автопарка. Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что городу необходимо в три раза больше машин и в два раза больше дворников. В комитете по благоустройству признают, что в настоящий момент в Петербурге не располагают и двумя тысячами единиц специальной техники. Над уборкой снега трудятся около девяти тысяч дворников. Однако и этого недостаточно – только на дорожно-уличную сеть приходится примерно 1500 человек.

«Мы ежегодно увеличиваем парк техники, обновляем, меняем. Может быть, не в таких больших количествах, как всем хотелось бы», — отметил Рублевский.

Он рассказал, что за время его работы каждая зима отличалась от предыдущей. Рублевский добавил, что крупное предприятие закупает до 80 единиц техники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт