18+

В пресс-службе ЗСД рассказали о методах борьбы с аномальными осадками 

В пресс-службе ЗСД рассказали о методах борьбы с аномальными осадками 
Фото: - ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Николаев
507
0

Сотрудники службы эксплуатации Западного скоростного диаметра позаботились заранее о безопасности движения во время обильных снежных осадков в Петербурге.

Несмотря на календарную весну, в Северную столицу нагрянул снежный циклон. Аномальное количество осадков выпало за последние сутки в Санкт-Петербурге. Корреспонденты «ПолитЭксперта» поинтересовались у пресс-службы Западного скоростного диаметра, как готовят автомагистраль к неблагоприятным погодным явлениям. В Центре управления дорожным движением ЗСД заявили, что регулярно получают метеорологическую информацию и заранее готовятся к подобным катаклизмам. По факту полученного прогноза о снегопаде в ночь на 5 марта сотрудники эксплуатации ЗСД вывели дополнительные дежурные смены. 


«По факту получения прогноза о надвигающемся сильном снегопаде были усилены дежурные смены эксплуатационного управления: выведена дополнительная техника и водительский состав», — говорят представители пресс-службы. 

В пресс-службе ЗСД рассказали о методах борьбы с аномальными осадками 

Источник фото: flickr.com/СС0

Благодаря оперативной работе служб, в срок была проведена превентивная обработка проезжей части противогололедными материалами. Особый акцент сделали на сложных участках трассы – на съездах и мостовых сооружениях. В течение всего дня по ЗСД курсируют снегоуборочные машины, осуществляя плужно-щеточную очистку от выпадающих осадков. Вывоз снега запланирован на часы минимального транспортного потока.

Всего на время непогоды для обеспечения благоприятных условий движения по ЗСД задействовали 40 единиц современной очистительной техники. Кроме этого, диспетчеры постоянно обновляют информацию на табло, размещенных по всему участку магистрали, о температуре воздуха, гололедице и об ограничениях скорости.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что глава «Автодора» Вячеслав Петушенко озвучил приблизительную стоимость проезда по скоростной магистрали М-11 «Москва — Петербург».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт