Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов побывал на похоронах Алферова на Комаровском кладбище

Беглов побывал на похоронах Алферова на Комаровском кладбище
Фото: Невские новости
152
0

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов после прощальной панихиды отправился на похороны известного российского физика Жореса Алферова.

Обладателя Нобелевской премии, советского и российского ученого Жореса Алферова похоронили на Комаровском кладбище в Северной столице 5 марта. Действующий глава города посетил церемонию прощания с физиком в здании научного центра РАН на Университетской набережной. После этого вместе с родными, близкими и коллегами российского исследователя он приехал к месту захоронения.

Беглов высоко оценил вклад Алферова в отечественную науку, заметив, что его смерть стала ударом не только для Петербурга, но и для всего научного мира на планете.

Беглов побывал на похоронах Алферова на Комаровском кладбище

Фото: «Невские новости»

Физик скончался 2 марта на 89-м году жизни, сообщается в издании «Невские Новости». С 1989-го Алферов возглавлял президиум научного центра РАН, а в 2000 году стал обладателем престижной премии по физике за разработку полупроводниковых гетероструктур. Подробности о его биографии ранее сообщал «ПолитЭксперт» в своем материале.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт