Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперты рассказали о важной роли выборов губеранатора в Петербурге

Эксперты рассказали о важной роли выборов губеранатора в Петербурге
Фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков
197
0

Эксперты «Института региональной экспертизы» рассказали, как будут проходить грядущие выборы губернатора Петербурга и чего ждать от них горожанам.

В Единый день голосования 8 сентября состоятся выборы губернатора Санкт-Петербурга. Внимание к событию и временно исполняющему обязанности главы Северной столицы Александру Беглову приковано не только со стороны петербуржцев, но и социологов, политологов, НИИ. Сотрудники «Института региональной экспертизы» опубликовали доклад и рассмотрели в документе факторы, которые могут повлиять на выборы в Петербурге. Главный акцент основан на технологиях, применяющихся к кандидатам.

Тщательному анализу подверглась политика предыдущего губернатора Георгия Полтавченко. Политик не пользовался популярностью среди граждан. Его действия подвергались серьезной критике со стороны многих слоев населения. В феврале 2019 года социологи провели опрос, в рамках которого горожанам был задан вопрос о том, что их беспокоит больше всего. Выяснилось, что 49,49% респондентов волнует стоимость продуктов и товаров первой необходимости, 32,62% не устраивает размер коммунальных платежей, а 32,28% – нехватка мест в детских садах. Также были названы такие проблемы как благоустройство и уборка снега, работа жилищно-коммунального хозяйства, но об этом заявило небольшое количество опрошенных.

Эксперты рассказали о важной роли выборов губеранатора в Петербурге

Источник: inforeactor.ru - Карпова Екатерина

Подвергая анализу политику врио губернатора Александра Беглова, специалисты сразу отметили его отстраненность от действий прежнего градоначальника. Это коснулось и кадровых перестановок. Политик благодаря решительным действиям стал самым упоминаемым главой субъектов Северо-Западного федерального округа.

Изданию REGNUM электоральный успех Беглова прокомментировал руководитель «Института региональной экспертизы» Дмитрий Михайличенко. Специалист уверен, что скачок популярности может быть затруднен настроем оппозиции и ситуативными факторами. Укрепить позиции позволят социально-экономические прорывы. Ведущий аналитик «Института региональной экспертизы» Николай Евдокимов поддержал большой интерес к предстоящим выборам, поскольку участие в них примут медийные фигуры, что создаст здоровую конкуренцию.

Эксперт считает главными, на что следует обратить внимание, две вещи. В первую очередь, это текущее состояние дел в Петербурге, включая рейтинги кандидатов. Во-вторых, способы повышения своих шансов на победу.

Евдокимов отметил, что несмотря на существующие минусы, у Беглова есть запас прочности. На посту врио губернатора он проделал большую работу, чем добился высоких рейтингов. Говоря о технологиях, эксперт уверен, что прорывов ждать не стоит. Вероятнее всего, будет использоваться интернет, как основной инструмент привлечения электората.

Эксперты рассказали о важной роли выборов губеранатора в Петербурге

Источник: road.lenobl.ru - Пресс-служба Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области

Эксперт Кирилл Воронин считает, что выборы губернатора в Петербурге станут стресс-тестом для россиян, так как на основе них будут делать выводы о ситуации с управляемостью в субъектах. В связи с этим он отметил, что будущий глава региона должен быть максимально легитимен, не вызывая вопросы как у федерального центра, так и у оппозиции. Это должен быть сильный лидер, который способен повести за собой граждан и привести город к прорыву.

Гендиректор аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский заявил, что Александр Беглов пользуется доверием у горожан. Но в Смольном обязательно подстрахуются и привлекут к компании политтехнологов.

Эксперт не сомневается, что в качестве кандидата действующие власти выдвинут именно Беглова. За основу, считает Игнатовский, будет взята стратегия экономического и социального прорыва Петербурга, которая и должна будет привлечь избирателей.

При этом все эксперты считают, что оппозиционные силы будут стараться сорвать грядущие выборы. Для этого они будут стараться максимально дискредитировать кандидатов и искусственно создавать скандалы. Распространять свои идеи они будут посредством рекламы на интернет-площадках.

Напомним, ранее Александр Беглов рассказал о намерении интегрировать петербургские органы власти в социальные сети для того, чтобы наладить живой диалог с местными жителями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт