18+

«Это решит задачу кадрового обновления»: Игнатовский о создании «Школы молодых политиков»

«Это решит задачу кадрового обновления»: Игнатовский о создании «Школы молодых политиков»
Фото: - Невские Новости -
57
0

Анонсированная врио губернатора Петербурга Александром Бегловым программа по обновлению систему управления города продолжает успешно развиваться.

Главной задачей программы, получившей неофициальное название «35 на 35» является  разработка социальных лифтов для молодого поколения. Одним из прорывных этапов этого направления стала организация школы молодых политиков.

За создание нового образовательного учреждения отвечает Комитет по молодежной политике Петербурга. Отмечается, что уже прошли первые рабочие переговоры между сотрудниками школы и членами молодежных советов. Новая учебная площадка откроет свои двери в начале марта. Около 500 человек прослушают лекции 2 и 3 марта.

Среди кандидатов на пост руководителя нового проекта чаще всего упоминается лауреат конкурса «Лидеры России 2019» Илья Костунов. Сам претендент считает, что основной упор нужно делать на качество образования в школе.

В преподавательский состав войдут известные политологи, квалифицированные бизнес-тренеры, психологи и политические консультанты, такие как Павел Рассудов, Мария Пушкина и  Андрей Криворотько. Благодаря этому, молодые люди смогут набраться опыта у профессионалов своего дела.

Как рассказал корреспондентам издания Regnum генеральный директор аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский, проект «Школа молодого политика» позволит сформировать костяк будущих управленцев Северной столицы.

«Самая главная ценность данного проекта, что он создается не для решения сиюминутных задач, а это долгосрочная работа для решения стратегической задачи кадрового обновления», – сказал собеседник издания.

Игнатовский сказал и о том, что в Петербурге создается абсолютно новая система поддержки молодого поколения. Это делается для людей, готовых нести службу в органах государственного и муниципального обновления.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о том, что в перспективе как минмум 35% руководящих постов на государственной и муниципальной службе должны занять представители молодежи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт