Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Не менее 35% госпостов должна занимать молодежь»: Беглов о создании школы политики в Петербурге

«Не менее 35% госпостов должна занимать молодежь»: Беглов о создании школы политики в Петербурге
Фото: - Невские Новости - Кирилл Конторщиков
41
0

Молодые люди в Северной столице скоро смогут получить шанс стать депутатами. В городе скоро начнет работу специализированное учебное заведение.

Об этом сообщают корреспонденты «Федерального агентства новостей» со ссылкой на представителей Комитета по молодежной политике Петербурга.

Отмечается, что необходимость создания школы депутатов еще в начале текущего месяца обсуждалась в Смольном. Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о том, что как минимум 35% основных постов на государственной и муниципальной службе должны занять представители молодого поколения.

Градоначальник отметил, что для осуществления данного плана необходимо создать условия, в которых будет возможна профессиональная подготовка кадров, главным критерием должно стать высокое качество.

С главой города согласилась и вице-губернатор, руководитель городской администрации Любовь Совершаева, которая подчеркнула важность создания школы молодого политика. Чиновница сказала о том, что такое образовательное учреждение должно помочь всем желающим не только разобраться в политических функциях, но и развить в себе особое чутье.

В свою очередь, депутат ЗакСа Петербурга Ирина Иванова отметила, что лучшим вариантом было, если бы ученики на базе школы смогли набираться опыта у действующих политиков. Создание подобного образовательного заведения говорит о том, что власти Северной столицы выступают за продвижение молодежи по социальным лифтам.

Планируется, что школа откроет свои двери для первых учеников уже в начале весны.

Ранее «ПолитЭксперт» публиковал слова Александра Беглова, который прокомментировал обращение российского президента Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт