Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов провел совещание с главами районных администраций Петербурга из-за жалоб горожан

Беглов провел совещание с главами районных администраций Петербурга из-за жалоб горожан
Фото: gov.spb.ru - пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
134
0

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в Смольном провел рабочую встречу с руководителями 18 районных администраций города.

Во время совещания Беглов акцентировал внимание на том, что жители Северной столицы подают много жалоб на работу администраций районов и руководства Петербурга. По этой причине градоначальник решил лишить премий не только руководителей районов, но и председателей конкретных комитетов и членов городского правительства.

Одной из главных проблем, которые мешают в сжатые сроки решать стоящие перед Петербургом задачи, градоначальник видит отсутствие достаточного количества полномочий у районных администраций.

«Излишняя централизация власти привела к дезорганизации управления городом. Каждый район Петербурга по масштабу и количеству жителей сопоставим со среднестатистическим российским городом, но не обладает необходимыми рычагами управления», - подчеркнул Беглов.

По этой причине он считает целесообразным расширение полномочий районных властей. Благодаря дополнительным финансовым и административным ресурсам руководители на местах смогут быстро откликаться на запросы жителей.

Беглов провел совещание с главами районных администраций Петербурга из-за жалоб горожан

Фото: gov.spb.ru - пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Другая проблема, из-за которой администрации не могут эффективно выполнять свою работу, заключается в потере обратной связи с горожанами. Беглов призвал более активно работать с населением, поскольку именно жители районов выступают в качестве адресатов и судей работы чиновников.

Отметил градоначальник и необходимость открытого и прямого общения с людьми. При этом он напомнил, что в рамках отчетов глав районов запрос на такого рода коммуникацию от петербуржцев уже звучал.

«Принято решение о создании в каждом районе собственной программы развития на ближайшие два-три года», - сообщил Беглов.

Жители города должны иметь реальную возможность для участия в общественной жизни района, в котором проживают, заявил врио губернатора. Они могут ставить перед властями реальные задачи, за выполнение которых можно будет спросить, и делать жизнь комфортнее. При этом Беглов подчеркнул, что подготовка таких программ должна осуществляться не в кабинетах чиновников, а посредством обсуждения их содержания с жителями города.     

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт