Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов принял отставку глав администраций нескольких районов Петербурга

Беглов принял отставку глав администраций нескольких районов Петербурга
57
0

Врио губернатора в Смольном провел совещание с главами 18 районов Петербурга. Он лишил их премий из-за жалоб местных жителей, а также принял отставку некоторых из чиновников.

В пятницу, 15 февраля, в Смольном градоначальник Александр Беглов провел рабочую встречу с главами 18 администраций города, передает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

Врио губернатора отметил, что петербуржцы стали больше жаловаться на работу районных администраций, многие имеют претензии к деятельности Комитетов и Смольного, передают «Невские новости».

Беглов принял решение оставить чиновников, представителей профильных Комитетов и членов горправительства без премий.

По его словам, главная проблема по оперативному реагированию на решение задач – недостаток полномочий у администраций районов.

«Излишняя централизация власти привела к дезорганизации управления городом», - подчеркнул градоначальник. 

Он добавил, что каждый район Северной столицы по масштабу и количеству жителей сопоставим с любым среднестатистическим городом в стране, но у него нет достаточных рычагов управления.

Беглов подчеркнул, что допправа и финансы дадут возможность главам администраций оперативно реагировать на жалобы петербуржцев.

По его словам, власти утратили обратную связь с местными жителями, поэтому необходимо намного активнее работать с населением.

В конце встречи Александр Беглов принял отставку глав Василеостровского, Центрального и Красносельского районов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт