Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Борьба со школьными конфликтами рассматривается на государственном уровне

Борьба со школьными конфликтами рассматривается на государственном уровне
51
0

Детский правозащитник Светлана Агапитова рассказала об основных проблемах, с которыми сталкиваются дети в детских садах, школах и детдомах.

Основным рассадником детских конфликтов является, в первую очередь, система образования. По словам спикера, это объясняется тем, что это – основная среда обитания несовершеннолетних. Длительные конфликты помогают решать специальные комиссии в школах, которые состоят из психологов и социальных педагогов. Туда же входят авторитетные педагоги и учащиеся.

Направление любой службы помощи всегда зависит от ситуации. Служба «Контакт», например работает над семейными проблемами, спорами в образовательных учреждениях. В школах, в свою очередь, функционируют локальные специалисты. Когда же дело касается конфликтов взрослых – есть смысл обратиться к платной помощи, передает «Петербургский дневник».

В сиротских приютах конфликтными ситуациями должны заниматься попечительские советы, однако, по словам Светланы Агапитовой, к сожалению, на данный момент их функциональная нагрузка ограничиваются какими-то бытовыми вопросами. Сейчас в Петербурге принято постановление с предложением создавать группы детей во главе со взрослыми, к которым у них будет формироваться привязанность. Таким образом,  воспитание в детском доме станет приближено к семейному.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт