Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: зарубежные СМИ хотят вмешаться в выборы в Петербурге

Эксперт: зарубежные СМИ хотят вмешаться в выборы в Петербурге
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
125
0

Политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик прокомментировал интерес «Радио Свобода» к предстоящим в городе выборам.

Об этом сообщает «Невские новости». Ранее в Северной столице прошла встреча блогера Алексея Навального со сторонниками. Мероприятие было посвящено выборам, которые состоятся в Петербурге в сентябре текущего года. Навальный настроен решительно – он пообещал устроить массовые акции протеста в случае недопуска к голосованию. Также блогер говорит о планах запуска проекта для поиска кандидатов в депутаты.

Политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик заявил, что Навальный всегда был «проамериканским политиком», который ориентирован на интересы Соединенных Штатов. Эксперт считает, что блогер работает по «американским лекалам». Специалист говорит, что Навальный использует грядущие выборы для политической раскрутки. Однако время показывает, что блогеру так и не удалось создать полноценную структуру, которая функционировала бы в Петербурге.

Навальный заинтересован показать «своим американских хозяевам» то, что в самом европейском городе России у него достаточно сильные электоральные позиции хотя бы на муниципальных выборах, объясняет политолог. Соловейчик считает, что редакция «Радио свободы» сделала верный ход, пригласив противника Навального Вишневского. «С одной стороны, это пиар Навального, его раскрутка и, как я уже сказал, поддержка своего, поскольку конечный хозяин, что у Навального, что у «Радио Свобода» — один»,- подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт