Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов выслушал предложения по развитию аэропорта «Пулково»

Беглов выслушал предложения по развитию аэропорта «Пулково»
Фото: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
58
0

На совещании в Смольном предложили субсидировать прямые рейсы из Северной столицы на Дальний Восток.

Данная инициатива была изложена генеральным директором предприятия «Воздушные Ворота Северной Столицы» Владимиром Якушевым. Он отметил, что подобная мера может повлиять на пассажиропоток «Пулково», а именно, увеличить его. Так же была поднята тема введения безвизового режима для посещения города иностранными гражданами.

Предложение было высказано в рамках совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, начал которое врио губернатора города Александр Беглов. Градоначальник, в свою очередь, отметил, что одним из возможных планов может стать постройка станции метрополитена у городской воздушной гавани. 

Беглов выслушал предложения по развитию аэропорта «Пулково»

Источник фото: pixabay.com/СС0

На данный момент на ряду с предложением о постройки станции метро рядом с аэропортом существует и идея запуска аэроэкспресса. К весне 2019 года будет выбран один из двух вариантов.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что глава Северной столицы Александр Беглов встретился с гендиректором РЖД Олегом Белозеровым. В процессе встречи обсуждалась приоритетная задача развития железнодорожного узла Санкт-Петербурга. Были достигнуты важные договоренности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт