Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уважение и идеалы: на кого равняются студенты дипломатических факультетов России

Уважение и идеалы: на кого равняются студенты дипломатических факультетов России
Фото: politexpert.net - Екатерина Астафьева
132
0

В МИДе свои идеалы и эталоны работы, отметил представитель внешнеполитического ведомства в Петербурге Владимир Запевалов.

На пресс-конференции, посвященной Дню дипломатического работника, выступили декан факультета международных отношений СПБГУ Ирина Новикова, заведующий кафедрой европейских исследований СПБГУ Константин Худолей, а также представитель МИД РФ В Северной столице Владимир Запевалов. 

Новикова, отвечая на вопрос корреспондента «ПолитЭксперт», рассказала, что среди студентов-первокурсников периодически проводятся опросы, связанные с их представлением о будущем российского внешнеполитического ведомства. 

«Учащиеся говорят о своих мыслях, работе, идеалах и тому подобном. Студенты отмечают и активность нашей российской дипломатии, а также огромное уважение к нынешнему главе МИД РФ Сергею Лаврову. 

В министерстве также равняются на Александра Горчакова – князя, а также руководителя русского МИДа при Александре II. До этого Запевалов рассказал об истории праздника, а также, какие требования предъявляют к кандидатам на должность дипломатов внешнеполитического ведомства. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт