Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Приняли оперативные решения»: Беглов рассказал об увеличениях темпов уборки снега

«Приняли оперативные решения»: Беглов рассказал об увеличениях темпов уборки снега
71
0

Врио губернатора ответил на вопросы журналистов насчет очистки города от осадков.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов прокомментировал аномальные осадки, обрушившиеся на город в этом сезоне. Глава региона заявил, что для администрации первостепенной задачей является обеспечить безопасность жителей Северной столицы и комфортное перемещение как водителей на автомобилях, так и пешеходов по тротуарам.

Говоря о трагедии, случившейся на Петроградской стороне, где погиб молодой человек от падения наледи с крыши, Беглов подчеркнул, что ни аномалия, ни недостаток техники смерть студента не оправдывают.

Врио губернатора рассказал, что сегодня уборка снега идет полным ходом:

«Городские службы работают на пределе своих возможностей. Мы приняли оперативные решения, чтобы ускорить очистку».

Стоит добавить, что к решению проблемы подключились и сотрудники ГИБДД. Начальник УГИБДД по Петербургу и Ленобласти Алексей Семенов оповестил автовладельцев о том, что коммунальщикам и дорожникам в уборке снега помогают службы ДПС, а значит будут следить за исполнением требований убрать машины с парковок и дворов тщательнее.

«Приняли оперативные решения»: Беглов рассказал об увеличениях темпов уборки снега

Фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Комитет по благоустройству намерен перемещать машины для очистки районов от снега, а те автомобили, которые были припаркованы с нарушением, ждут серьезные штрафы.

Беглов также поручил задействовать Резервный фонд, чтобы увеличить количество сил, брошенных на очистку города от снежных завалов. Темп работы существенно увеличен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт