18+

Редакция «ПолитЭксперта» в четвертый раз подверглась атаке «почтовых террористов»

Редакция «ПолитЭксперта» в четвертый раз подверглась атаке «почтовых террористов»
Фото: politexpert.net - Виктория Цепова
143
0

Сотрудники БЦ «Лахта-2», находящегося на улице Оптиков в Санкт-Петербурге, эвакуированы. Правоохранительные органы находятся на месте инцидента.

Уже в четвертый раз неизвестный злоумышленник отправляет электронные письма в полицию, угрожая взорвать здание, расположенное по адресу Оптиков, 4, корпус 3, и срывая, таким образом, работу не только редакции «ПолитЭксперта», но и других организаций, арендующих помещения в бизнес-центре «Лахта-2».
Это уже не первый случай «почтового терроризма» в Петербурге. На минувшей неделе, 24 и 25 января, письма о взрывных устройствах в здании на Оптиков поступили в Василеостровский районный суд. Правоохранители оперативно эвакуировали всех сотрудников бизнес-центра. После проверки никаких угрожающих жизни и здоровью людей предметов обнаружено не было. 
В посланиях авторы писем заявляли, что берут на себя всю ответственность за возможные взрывы, но своих имен не раскрыли. 
Редакция «ПолитЭксперта» полагает, что действия злоумышленников направлены на срыв работы издания, публикующего достоверную информацию о событиях в России и мире. Учитывая систематический характер угроз, главный редактор сохраняет за собой право обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и пресечь деятельность тех, кто пытается препятствовать работе СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт